东成酉就川必中⑧码

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200405 【字体:

  东成酉就川必中⑧码

  

  20200405 ,>>【东成酉就川必中⑧码】>>,在这关键的一年里,盐田各项工作将如何布局?报告指出,新的一年,盐田区将全面开启加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区新征程,重点做好6个方面的工作。

   五要深刻把握明年经济工作的重点任务,逐条逐项研究,结合深圳实际,细化工作举措,确保落实到位。与深信院共建电子信息产业技术研究院根据双方签署的全面战略合作框架协议,高等研究院将结合深圳市产业发展需求,建设成为电子信息领域集人才培养、科学研究、成果转化为一体的国际一流的电子信息高等研究院。

 

  同时,深圳市还将支持电子科大利用学科和人才优势,与深圳信息职业技术学院等共建“深圳市电子信息产业技术研究院”,开展创新人才培养、科技研发、成果转化等方面合作,积极探索新型产教研合作机制,助力深圳打造国际科技创新中心、电子科大建设世界一流大学。曾勇告诉记者,电子科大主动服务国家重大战略需求,希望为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

 

  <<|东成酉就川必中⑧码|>>市委书记王伟中主持会议。

   市委书记王伟中主持会议。同时,电子科大面向深圳乃至粤港澳大湾区的战略性新兴产业及未来产业发展方向,建立与本部联动机制,汇聚优质资源,依托深圳市科技金融资源,定期开展对接活动,遴选拥有自主知识产权、市场前景好的科技成果在深孵化、转化和产业化。

 

   在加快沙头角深港国际旅游消费合作区建设方面,盐田区将完成中英街关口改造和第二通道建设,启动沙头角口岸升级改造,推动中英街紫线调整、通关时间延长、购物限额提升、“合作查验、一次放行”等政策落地,激活发展潜能,重塑中英街品牌。探索开展深港离岸科技研发合作,加快合作区建设取得标志性进展。

 

   三要激发改革动力,坚持巩固、增强、提升、畅通的方针,继续深入推进供给侧结构性改革,全面提高经济整体竞争力。此外,毕马威、京东集团在会上介绍了深圳营商环境,分享企业在深发展成功经验,阐述了来深投资产业布局意向及在深发展愿景。

 

   深圳市对高等研究院也予以了相关政策和科研配套经费支持,支持高等研究院落地龙华区,并给予空间保障。在巩固提升国际航运枢纽地位方面,将实施港口基础设施升级改造和提质扩容工程,启动盐田港东港区3个20万吨级超大型深水泊位建设,布局大数据、物联网等现代信息基础设施,推动新一代自动化码头建设,打造全球领先的智慧港口。

 

  (环彦博 20200405 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读